Création du Prieuré de la Dive par Mme Marie-France Monneau. Elle cultivera jusqu’à 200 hectares de melons en Maine et Loire et 50 hectares dans le Gard
Création de l’IGP Melon du Haut Poitou en partenariat avec 20 producteurs
Après presque 30 ans d’activité et une année de parrainage, Mme Monneau cède sa place à Julien GODET.
Création de la marque haut de gamme « Le Divin »
Le Prieuré de la Dive développe la vente directe avec la culture de légumes d’été et un nouvel aménagement sur le siège de l’exploitation
En plus de la commercialisation de ses 80 hectares de melons, Julien Godet commercialise également les melons d’un autre producteur de la Vienne (60 ha). Ce sont donc au total 3 000 tonnes de melons qui sont vendus par le Prieuré de la Dive partout en France.
Développement d’une gamme de melons BIO
Labellisation ZRP (Zéro Résidu de Pesticides)
Obtention de la mention valorisante Exploitation de Haute Valeur Environnementale Niveau 3.
1
Hectares
1
Tonnes
de melons produits
1
Tonnes
de melons commercialisés
de Juillet à Octobre
1
saisonniers
l'été et 8 permanents
Diplômé Ingénieur en Agriculture de l’ESA d’Angers et passionné par la production de melons, Julien Godet reprend le Prieuré de la Dive en 2008.
Julien Godet est également président du Syndicat des Melons du Haut-Poitou depuis 2010.
Responsable maintenance et calibrage et responsable du conditionnement
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